CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »
assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...selamat datang di Puan punya cerita..
Lilypie Next Birthday Ticker
ngobrol bareng yuk!!

Silahkan Isi Buku Tamunya Ya!

Jumat, 08 Februari 2008

Tips Ketemu Calon Mertua

jadi gini nih kalo lagi panik..hunting sana sini tuk persiapan ketemu sama si calon mertoku. segala upaya dilakukan sampe nanya ke tuhannya Internet(google), dikasih referens untuk berkunjung ke site ini akhirnya nemu tips persiapan diri tuk bertemu calon mertua dari tetangga sebelah mas yuliarso.
berikut tipsnya..mudah-mudahna bermanfaat.halaaaaaaaaahhh......:D

  1. jaga sikap, tetep sopan, tapi nggak usah dibuat2… just be relax and be your self
  2. usahakan bersikap ramah ke seluruh anggota keluarga. adek-kakak-nenek-kakek-om-tante- budhe-om- pakde-ponakan- bahkan sampe binatang piaraannya, mereka semua sedang menilaimu
  3. ati2 omongan, mereka sedang mencatat setiap kata yang keluar dari mulutmu.
  4. jangan banyak omong gede2 ato sesumbar, bersikaplah low profile, tapi tetep pede
  5. cerita tentang dirimu, keluargamu, atau pekerjaanmu. tampilkan bahwa dirimu dari keluarga baik-baik, punya harapan masa depan, dan bisa dipercaya menghidupi anaknya kelak
  6. ambil hati camer, misalnya membawakan oleh2 yg mereka senangi, atau ngobrol2 seru ttg topik yang nyambung dengan mereka. cobalah akrab
  7. jangan menampakkan bahwa kamu hanya butuh anaknya, nggak butuh keluarganya. *ini point penting sekali*
  8. jangan grogi dan salah tingkah. pokoknya pede aja deh
  9. jangan lupa berdoa, buat dimudahkan jalanmu…

Tidak ada komentar: